О бренде ODLO
- Тип компании
-
Публичная
- Год основания
-
1946
- Штаб-квартира
-
Хюненберг, Швейцария
- Продукты
-
Спортивная одежда
- Веб-сайт
История
Историческое восхождение компания ODLO начала в далёком 1946 году, когда норвежец Одд Роар Лофтерёд-старший (Odd Roar Lofterød Senior) запатентовал торговую марку ODLO.
В 1947 году Одд Лофтерёд начал с производства женского нижнего белья, но довольно быстро у него родилась новая идея. Его сын, Одд Роар Лофтерёд-младший, был членом Норвежской команды по конькобежному спорту и часто замерзал на тренировках. И Одд Лофтерёд-старший создал тренировочный костюм из материала Helanca — синтетического заменителя шерсти. Этот костюм поразил и впечатлил всех товарищей его сына по команде, и вскоре многие спортсмены захотели такую одежду!
Текущие тенденции
Индивидуальный подход к различным видам спорта, с рассчётом на всевозможные погодные условия. Думая о спортсменах, нуждающихся в различных объёмах теплоизоляции и вывода влаги, Odlo предлагает четыре типа функционального нижнего белья с различными характеристиками.
- X-Light — бельё Odlo этой категории очень лёгкое, прекрасно дышащее. Оно прекрасно подойдёт для тренировок в жарку погоду или в помещении, где температура воздуха превышает +15°C.
- Light — термобельё Odlo Light даёт оптимальный комфорт в любых условиях. Это наиболее универсальная категория на все времена года. Структура материала тонкая, но прочная и эластичная.
- Warm — термобельё Odlo Warm обеспечивает высокий уровень теплоизоляции и позволяет сберечь тепло тела даже в морозную погоду. Бельё Odlo этой серии выбирают для зимних видов спорта, когда температура воздуха опускается за -10°C.
- X-warm — самое тёплое термобельё Odlo. Оно предназначено для использования в наиболее холодную погоду, от -15°C градусов. Модели белья Odlo X-Warm наделены специальными утепляющими вставками для защиты от холода наиболее чувствительных зон тела.
Таким образом, спортсмен может выбрать наиболее подходящую модель для тренировок в зависимости от температуры воздуха и интенсивности занятий, а также с учётом личного восприятия температуры окружающей среды.